Швейцарская лаборатория отказалась комментировать новые сведения о токсине в деле Скрипалей

Швейцарская химическая лаборатория в Шпице опубликовала в Twitter сообщение о том, что организация не может комментировать заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ, которое стояло на вооружении Британии и США. Российский министр подчеркнул, что эта информация швейцарских химиков не была включена в доклад ОЗХО.

«Только Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) может комментировать это утверждение. Но мы можем повторить то, что заявили десять дней назад: у нас нет сомнений, что центр «Портон-Даун» идентифицировал вещество»,— говорится в Twitter лаборатории.

В сообщении отмечается, что «Портон-Даун», как и исследовательский центр в Шпице, — это назначенные лаборатории ОЗХО. Стандарты проверки настолько жёсткие, что выводам можно верить».

Напомним, глава лаборатории Портон-Даун завил, что его специалисты действительно раскрыли группу токсинов, к которым принадлежит тот, которым были Скрипали, однако, подчеркнул директор, ни страну-изготовителя, ни места изготовления определить невозможно.

Комментарии:

Добавить комментарий