США, Великобритании и Франции стоило дождаться результатов проверки ОЗХО, а не наносить внезапные удары по Сирии. Тем более, что мир не забыл о войне в Ираке под фальшивым предлогом.

Такое мнение выразили глава Федерального департамента обороны, спорта и защиты населения Швейцарии Ги Пармелен, а также глава МИД страны Игнацио Кассис

«ООН направила туда экспертов по химическому оружию. Эта миссия в состоянии выявить возможное применение химоружия», — заявил Пармелен изданию Blick. И добавил, что власти Швейцарии настаивают на возвращении за стол переговоров.

«Война в Сирии стала предметом переговоров в Женеве. Они должны продолжаться. Как можно быстрее. Гражданское население страдает. Это неприемлемо», — сказал Пармелен.

Его точку зрения разделяет и глава Федерального департамента иностранных дел (МИД) Швейцарии Игнацио Кассис. Он заявил Nure Zurcher Zeitung am Sonntag, что доказательств применения сирийским правительством запрещенных веществ нет.

В связи с этим Кассис напомнил, что в мире уже начинались войны под фальшивым предлогом, как, например, в Ираке. «Я не приветствую никакую военную эскалацию», — подчеркнул он.

Источник