TV


Госдеп советует Сирии «задекларировать» химоружие, которого нет

Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт в интервью телеканалу Fox News высказала ряд «советов» для Сирии и России. Чтобы избежать дальнейших действий со стороны США и их союзников, Сирия могла бы, например, заранее раскрыть Западу всю информацию о своих химических вооружениях.

Нойрт назвала это «задекларировать все запасы химического оружия и все программы, с этим связанные». И добавила:

«Если они это сделают, то мы бы помогли им войти в Женевский процесс, через который они, в конце концов, подошли бы к моменту, до которого еще очень далеко — когда Сирия начала бы снова восстанавливаться».

Тут же представитель Госдепа обвинила Россию и Иран как гарантов «астанинского» и «сочинского» процессов в том, что эти площадки не работают, в то время, как  «женевский процесс» — это, естественно, единственная возможность движения вперед, потому что спонсором его является ООН.

Напомним, что на последнем заседании Совбеза ООН страны – члены организации повели себя совершенно цинично: он отмели российский проект резолюции по поводу ударов по Сирии и полностью поддержали незаконную атаку США и союзников по стране, где уже несколько лет, как  уничтожено все химическое оружие. Кстати, при участии США.

Новости партнеров