ВЫ ХОТИТЕ МОЕГО МНЕНИЯ?

Не вопрос. Будет вам оно. Вот только прежде, чем набирать за обе щеки жидкое говно и начинать сплёвывать его порционно на раскручиваемые лопасти вентилятора, давайте сперва соберём в кучу всю разрозненную и противоречивую информацию. Давайте дождёмся, пока перестанет кипеть наш разум возмущённый.

Дамаск реагирует на американскую бомбежку. Неужто в Америке кто-то считает, что этими обстрелами они ослабляют позиции Асада в Сирии? (источник фото и текста — ФБ Владимира Корнилова)

Я с шести утра мониторю всё и вся, перечитываю все заявления всех причастных к событию политиков и военных. Стараюсь угомонить свою ярость благородную, вскипающую, как волна и ра-зо-брать-ся.

Пока видно одно: США, Англия и примкнувшая к ним сдуру Франция нервничают и спешат. Им очень не хочется, чтобы комиссия ОЗХО, в которую они, кстати, не делегировали своих представителей, провела непредвзятое расследование. Поэтому и исполнили приговор до окончания расследования, понимая каким будет результат. Теперь, после атаки, мир будет обсуждать не истину, а результаты нападения на суверенную страну, члена ООН, совершенное без согласия ООН.

Далее. Мы действительно поставили Западу жесткий ультиматум относительно реакции на его действия, если пострадают граждане России. И судя по всему наши военные в телефонном режиме контактировали с агрессорами всю ночь (здесь у меня много вопросов и ни одного ответа).

Ну и ещё один момент. Неогитлеры, насколько я понял, не задействовали флот. Пока не задействовали. Ракеты были пущены самолётами с территорий других государств. Одна из задач этого удара-лайт была разведка боем и попытка проверить эффективность работы сирийско-российских систем ПВО. Мы с сирийцами использовали минимум средств, при этом показав неплохой результат.

Разочарован ли я тем фактом, что ни один вражеский самолёт не был сбит? Не знаю. Может быть надо было жечь эти сучьи пепелацы. А может и нет. Высока вероятность, что по прибытии авианесущих групп, марлезонский балет продолжится.

Короче, давайте раньше времени не истерить. Но и не надувать щёки.

Мы с вами мало что знаем, ещё меньше понимаем и ничего не решаем.

Сергей Веселовский