США, Велкобритания и Франция в нарушение всех международных норм и соглашений сегодня ночью 14 апреля нанесли ракетный удар по Сирии. Как заявил американский президент Дональд Трамп, эти действия связаны с «химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада». Подчеркнем, что никаких доказательств химатак не предоставлено, наоборот, есть множество сведений о том, что «атака» была циничной постановкой для провокации и оправдания начала  незаконных военных действий.

Обстрел длился 50 минут, есть информация о том, что Соединенными Штатами было выпущено около 30 ракет, а всего, с учетом Великобритании и Франции, около 100, причем треть из них успешно сбили сирийский системы ПВО.

По информации телеканал Al Jazeera ракетным атакам подвергся военный аэродром Меззе в пригороде Дамаска и база сил ПВО в районе горы Касьюн, а также районы расположения 41-й бригады войск специального назначения и 105-й бригады Республиканской гвардии. По его сведениям, США и их союзники выбрали для нанесения ударов в общей сложности девять целей на территории Дамаска, его пригородов и остальной части Сирии.

Однако сирийское Агентство Sana, выступило с опровержением этой информации, указав, что «враждебные СМИ пытаются преувеличить масштабы «тройственной агрессии».

Москва ранее заверяла и подтверждает, что такого рода действия со стороны коалиции США в Сирии не останутся без ответа. Причем, как подчеркивает Кремль, в случае необходимости будут сбиты не только ракеты, но и носители, тем более, что США заявили о том, что в операции задействованы самолеты и корабли.