Утечка видео-материалов о постановочном спектакле предполагаемой «химической атаки» помешала Соединенным Штатам нанести ракетные удары по Сирии. 


«Соединенные Штаты отказались нападать на Сирию из-за утечки информации в связи с инсценированной «химической атакой» в сирийском городе Дума в окрестностях Дамаска.

По предоставленным ниже кадрам видно, как снимался «фильм» о «химических атаках» в Сирии. Такого рода фильмы неоднократно спонсировались Соединенными Штатами.


Суть «фильма» заключается в том, что после его снятия он использовался в качестве «доказательства» всему миру того, что сирийское правительство якобы применило химическое оружие против мирного населения в Сирии.

Как сообщает болгарский журналист и аналитик Мадж Алгафари, за участие в «фильме» местные жители получили продукты питания и вещи первой необходимости.

Напомним, что ранее появилась информация о якобы «химической атаке» в сирийском городе Дума.

Западные правительства в лице Соединенных Штатов, Франции и Великобритании поспешили обвинить во всем сирийское правительство, пообещав Башару Асаду, что он «ответит за свои действия».

Дамаск и Москва опровергли эти необоснованные обвинения. Россия со своей стороны призвала Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) провести тщательное расследование предполагаемого «химического нападения» в Восточной Гуте.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен