В докладе ОЗХО по инциденту в Солсбери приводится химическая формула примененного вещества, никаких литературных названий там не приводится. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства России Сергея Лавров.


«Там сказано, что эксперты ОЗХО подтверждают выводы Лондона относительно химического состава этого вещества», — заявил он на пресс-конференции в Москве.

Сергей Лавров добавил, что, в частности, глава британского МИД Борис Джонсон «в очередной раз стал пытаться исказить истину и заявлять о том, что заявление ОЗХО означает поддержку всех без исключения выводов Великобритании, включая «highly likely», это очередной эксцесс этого политика».

«ОЗХО подтвердило исключительно состав химического вещества. И в закрытой части состава приводится подробная длинная химическая формула этого вещества, никаких таких литературных названий там не приводится, а говорится лишь о том, что это вещество не из списка, который в КЗХО утвержден и по которому должны отчитываться страны-члены», — подчеркнул министр.

Так Сергей Лавров ответил на вопрос журналиста о том, что в закрытой части доклада ОЗХО содержится полная информация о веществе, воздействию которого подверглись Сергей и Юлия Скрипали, включая его название.

Источник