Российские политик Францу Клинцевич прокомментировал заявление кандидата на пост государственного секретаря США Майка Помпео в адрес России. 


Претендент на пост госсекретаря США в ходе выступления перед Конгрессом США выступил с заявлением, в котором выразил свою уверенность в якобы причастности России к вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году.

Франц Клинцевич назвал Майка Помпео «лжецом, нечестным человеком и лицемером». Напомним, что Помпео занимал пост главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ), а теперь готовится возглавить внешнеполитическое ведомство.

Клинцевич утверждает, что администрация США руководствуется собственными интересами.

«С точки зрения внутренней политики это правильно», — отмечает Клинцевич, добавив, что на «международном уровне государственных взаимоотношений такая политика недопустима».

Российский политик в своем интервью изданию «Федеральное агентство новостей» привел в пример заявление кандидата на пост государственного секретаря США, в котором говорилось о «смерти сотен россиян» в Сирии. Клинцевич утверждает, что эти слова «не только не соответствуют действительности, но и являются оскорбительными».

Франц Клинцевич в завершение своего интервью посоветовал американскому Сенату тщательно подумать о том, кого они назначают на пост государственного секретаря США.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен