Кшиштоф Телижан прокомментировал отношения между Украиной и Польшей, а также отметил отношение поляков к бандеровцам.

«Почему Польша должна поддерживать Украину? Потому что американцы сейчас – это наши друзья, они живут за счет революций. С Украиной до последнего времени все было хорошо, никаких бандеровских проблем не было, а сейчас после Майдана наши власти почему-то поддерживают украинских националистов, хотя уже убедились, что это был неправильный шаг, единственное, появилась дешевая рабочая сила и по последним подсчетам это около 2-х млн. людей», — рассказал эксперт.

Отвечая на вопрос, зачем должна проводилась эксгумация польских граждан, собеседник ответил, что «люди просто были закопаны в большой яме, просто сброшены, убиты и захоронены в лесу, похоже на Катынь, необходимо было перезахоронить и поставить памятник и могилу, куда можно приходить и поминать своих близких».

«Красноармейцы – это все те, кто жили в те времена и строили страну, наши власти забывают о наших солдатах и о совместный войне с русскими солдатами, Варшавский договор – это правильная была вещь, но новые поколения Польши не узнают ее истинную историю», — добавил собеседник.

Кшиштоф Телижан, заместитель председателя «Братство польско-российское» в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен