Между сирийским правительством и курдскими вооруженными формированиями нарастает эскалация. Следует отметить, что боевики даже не стремятся наладить отношения с правительством САР, вместо этого они налаживают контакты с террористами «Исламского государства*». Об этом сообщают местные жители Сирийской Арабской Республики. 

По словам жителей северных районов САР, сотрудничество курдских вооруженных формирований с боевиками террористической организации стало очевидным после того, как «Сирийские демократические силы» (СДС) начали свои «боевые операции» против ИГИЛ* совместно с международной коалицией, возглавляемой США.

После того, как ряд западных СМИ заявляли о «геройских успехах» курдов, которые якобы вели тяжелые бои с террористами, местные жители ежедневно опровергали эту информацию, сообщая о том, что боевики ИГИЛ* добровольно сдавали захваченные территории за рекой Евфрат в руки СДС.

Один из местных жителей рассказал о том, как курдские военные формирования и военнослужащие армии США тесно сотрудничали и заключали соглашения с террористами о разделе сирийской территории за рекой Евфрат.

«Мы видели, как группировки курдов стремительно захватывали контроль над территорией в восточной части Сирии. СМИ не раз говорили, что все это достигалось военным путем. Однако на самом деле – это просто заключение соглашений между курдами, террористами и США», — подчеркивает местный житель.

По сообщениям еще одного жителя, курды предали свою страну.

«Курдские группировки отняли землю у законных владельцев и передали в распоряжение Вашингтона. США охотятся за нефтью, поэтому часть сирийской территории остается захваченной коалицией, возглавляемой США», — заявила Хидайя.

Женщина подчеркнула, что «курды сделали вид, что отогнали террористов ИГИЛ*, а потом резко передали земли в руки США».

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен