Новый директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео заявил о прекращении «мягкой политики» в отношении России, однако настаивал на продолжении дипломатического сотрудничества. 


«Россия продолжает действовать агрессивно, благодаря многолетней мягкой политике в отношении этой агрессии. На этой ноте все и закончится. Список действий этой администрации в ущерб США слишком длинный», — заявил Помпео, выступая перед Конгрессом США.

«Действия этой администрации ясно указывают на то, что Россия представляет большую угрозу для нашей страны. Мы должны продолжать наши дипломатические отношения с Россией. Они будут сложны», — подчеркнул Майк Помпео.

Ранее Соединенные Штаты ввели новые санкции в отношении 26 российских физических и 15 юридических лиц. Российское посольство в США заявило, что эти санкции нанесут удар по россиянам, являющимся неотъемлемой частью компаний, которые попали под антироссийские санкции.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, Россия оставляет за собой право отреагировать на новые антироссийские санкции, введенные Соединенными Штатами.

Дмитрий Медведев заявил, что Россия способна «адаптироваться под новые санкции, введенные Вашингтоном».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен