Бывший главнокомандующий военно-морского флота России Владимир Масорин заявил, что Россия располагает всем необходимым арсеналом против американских кораблей, однако подчеркнул, что не считает необходимым топить эсминец США «Дональд Кук». 

Российское издание «Звезда» процитировало слова Владимира Масорина, который заявил, что «самым эффективным оружием против американского эсминца являются обычные торпеды».

«Торпеда способна пробить борт эсминца и оставить большое отверстие», — заявил Владимир Масорин.

Масорин отметил, что война опасна, особенно для американцев, которые никогда не «воевали против серьезного противника». По словам экс-главнокомандующего ВМФ России, «американцы – это кость в горле».

Ранее сообщалось, что эсминец США «Дональд Кук» подошел на расстояние 100 километров к российской базе в Сирии. Следует отметить, что никаких военных шагов против российской базы американский эсминец не предпринимал. Владимир Масорин не исключает такой возможности, так как в последнее время участились угрозы со стороны Вашингтона о военном ударе по Сирии в связи с предполагаемой «химической атакой» в сирийском городе Дума.

«В случае ракетного удара, конфронтация между США и Россией резко возрастет. Возможно, именно поэтому союзники США по НАТО не спешат комментировать предполагаемую «химическую атаку» в Сирии. Великобритания вообще отказалась от такой затеи, несмотря на призывы экс-премьер-министра Великобритании Тони Блэра», — заявил Масорин.

Лондон отказался от идеи ракетного удара по Сирии, из-за отсутствия видимых доказательств. Любопытно, но в случае с инцидентом в Солсбери, Великобритания не опиралась на доказательства и очевидные факты, а на основе своих догадок начала антироссийскую кампанию, призвав на свою поддержку остальные страны.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен