В администрации президента США Дональда Трампа происходят глобальные ротации. Ранее сообщалось, что советник по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт подал в отставку. Его уход является самым последним в огромном списке ушедших из администрации президента. 


Советник по национальной безопасности Майкл Флинн.

Отставка советника по национальной безопасности Майкла Флинна произошла всего спустя месяц после вступления Дональда Трампа в должность президента США. Его уход предшествовал длительному расследованию предполагаемых контактов Флинна с послом России в США Сергеем Кисляком в преддверии инаугурации Дональда Трампа 20 января.

Некоторые эксперты считают, что отставка Майкла Флинна была санкционирована представителями администрации Трампа, так как они не особо любили отставного генерал-лейтенанта.

Главный советник президента США по вопросам стратегии и политики Стив Бэннон.

Бывший глава издания «Breitbart News» и исполнительный директор предвыборной кампании Трампа Стив Бэннон имел поистине уникальную, хотя и довольно короткую, карьеру в Белом доме. После победы на выборах Трампа, специально для него была создана новая должность «главный стратег», которая давала ему полномочия, соразмерные полномочиям начштаба. Стив Бэннон даже попал в Совет по национальной безопасности, «вход» в который ранее был запрещен для советников президента.

Советник по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Герберт Макмастер заменил Майкла Флинна. Сообщалось, что Макмастер конфликтовал с президентом и членами его администрации. Согласно телекомпании «CNN», Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство высказываниями Герберта Макмастера. Макмастер и Трамп не сошлись во мнении в отношении к «ядерному соглашению» с Ираном — Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Вскоре после президентских выборов в США, на пост государственного секретаря США был назначен бывший глава нефтяного гиганта «ExxonMobil» Рекс Тиллерсон. Многие эксперты предсказывали долгое и успешное сотрудничество Тиллерсона с Трампом. Это оказалось большим просчетом.

Рекс Тиллерсон неоднократно критиковал решения президента США Дональда Трампа.

В октябре прошлого года американское издание «New York Times» назвало Тиллерсона «изолированным лидером». В марте текущего года Дональд Трамп объявил об отставке государственного секретаря.

Экономический советник Гэри Кон.

Во время своей работы в администрации президента США Гэри Кон цитировался прессой, как сторонник глубокого глобализма, даже получил прозвище «глобалист Гэри». Гэри Кон столкнулся «лицом к лицу» с Дональдом Трампом в связи с пошлинами на импортные товары, которые ввел американский президент. Вскоре после споров Гэри Кон объявил о своей отставке.

«Для меня большая честь служить моей стране и проводить экономическую политику в интересах американского народа», — сказал советник в своем заявлении об отставке.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен