Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, который поддерживал военное развертывание США в Ираке, заявил, что Лондон должен поддержать военные действия против президента Сирии Башара Асада на фоне предполагаемой «химической атаки» в пригороде сирийской столицы. 

Тони Блэр заявил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна быть готова поддержать потенциальные удары США по Сирии, так как «невмешательство будет иметь свои последствия».

Блэр отметил, что правительству не обязательно одобрение парламента для воздушных ударов против Сирии.

Разговоры о возможных военных действиях Великобритании происходят на фоне предполагаемой «химической атаки» в сирийском городе Дума в районе Восточной Гуты.

Президент США Дональд Трамп обвинил сирийское правительство в «химической атаке» в пригороде Дамаска, заявив, что «Асад заплатит большую цену».

В своем интервью в программе радиостанции «BBC Radio 4 Today» Тони Блэр заявил: «Если США пойдут на такие меры, мы должны быть готовы поддержать их решение», добавив, что британское правительство должно «поддержать действия США и нанести удар по Сирии».

Правительство Сирии опровергло факт химатаки, на котором основано обвинение Соединенных Штатов. Иран и Россия также опровергли сфабрикованные обвинения против сирийского правительства.

«Если американцы готовы действовать и будут действовать быстро, я думаю, что британское правительство должно оказать безоговорочную поддержку Вашингтону», — заявил Блэр.

Заявление Блэра напоминает то время, когда Великобритания, как ведущий игрок в возглавляемой США коалиции, ввела свои войска в Ирак в 2003 году, обвинив Саддама Хусейна в обладании оружием массового уничтожения. Сегодня многие в Великобритании называют Блэра военным преступником за это решение.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен