«Обстановка на линии боевого соприкосновения резко обострилась. Перемирие в очередной раз преступно сорвано украинской стороной», — говорит официальный представитель  ВС ДНР полковник Эдуард Басурин.

И приводит цифры.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы восемь населенных пунктов. Враг выпустил 55 снарядов из артиллерии калибром 152 и 122-мм, 235 мин из минометов различного калибра, а также вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении враг обстрелял пять населенных пунктов и выпустил 122 мины из минометов калибром 120 и 82-мм, а также применял различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за сутки ВСУ нарушили перемирие 33 раза.

Дополнительное сообщение, которое пришло в оперативном режиме:

«12:20 ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе».

Всего разрушены и повреждены около 60 квартир и домостроений, а также 12 участков газопровода. В Куйбышевском районе Донецка ранения получили четыре  мирных жителя, в Старомихайловке ранены еще трое мирных граждан.

«Это явный акт кровавого геноцида Украины против мирного населения Донбасса», — так определяет ситуацию Басурин.