Роман Проценко взял интервью у А.И. Суздальцева  заместителя декана Факультета мировой экономики и мировой политики в НИУ ВШЭ

Андрей Суздальцев Заместитель декана Факультет мировой экономики и мировой политики в НИУ ВШЭ:

Сейчас западные страны вырабатывают новую политику по отношению к Москве. Это происходит в связи с итогами выборов президента России. Нет сомнений, что у Путина на столе лежит список того, что не сделали и в частности это политика в отношении стран СНГ.

С Минском ситуация наиболее сложная. В октябре 2015 года Беларусь перед выбором президента отказалась вести дальнейшие переговоры с Россией о размещении на территории России российской авиационной базы. 9 июля 2017 года, когда белорусская парламентская делегация, где Белоруссия проголосовала за так называемую минскую декларацию. И третья точка невозврата, произошла в день траура России, Белорусская сторона заявила, что выступает, за расследование дела в Солдсбери.

Мы не можем рассчитывать на союзное государство. Лукашенко дал указание готовить референдум о наследственном президентстве и это полностью обрезает перспективы интеграции с Республикой Беларусь.

Интервью провел Роман Проценко