Зафиксирована полная боеготовность Вооруженных Сил России — источник

По имеющейся информации от неназванных источников, по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации объявлена полная готовность.

Военные корабли выведены в море, также вышли ракетные корабли Черноморского флота.

Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. Наибольшая  активность частей и отдельных подразделений вооруженных сил  зафиксирована в западной части России, вблизи границ с Украиной и Республикой Беларусь, а также в Забайкальском военном округе и на Дальнем Востоке.

Из мест постоянной дислокации вышли ракетные комплексы «Искандер» и дивизионы противовоздушной обороны.

Отдельные источники сообщают о развертывании пунктов командования и управления на основных военных военно-морских базах и военных аэродромах.

Министерство обороны Российской Федерации не комментирует информацию о передислокации и перемещениях воинских частей.

Напомним, что США открыто угрожают ударом по Сирии в ответ на химатаку в городе Дума провинции Восточная Гута, которая никем не подтверждается, кроме заангажированных  СМИ и международной организации «Белые каски», имеющую сомнительную репутацию.

Следует отметить, что министр обороны США Джеймс Мэттис заявил: «Я ничего не исключаю прямо сейчас».

Кроме того, стоит учитывать и сегодняшний авиаудар израильских ВВС по сирийской базе «Тифор» (Т-4), который можно расценить, как проверку готовности России реагировать на удары по сирийским и иранским союзникам, тестирование уровня работы средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

Новости партнеров