Установлено: кошка Скрипалей Муся и агент ФСБ Масяня – одна и та же морда!

Новые сногсшибательные подробности о деле Скрипалей. Гречка, гибель морских свинок, досмотр российского авиалайнера — что лежало в основе всех этих событий?

Операция «Тоска по родине»

Офицер МИ-6 (секретная служба Великобритании) докладывал своему непосредственному руководителю:

— Сэр! Вчера Сергей Скрипаль посетил ресторан итальянский ресторан Zizzi, где наш агент, переодетый в официанта, преподнёс ему гречневую кашу с соседнего стола, якобы от земляка.

— Что за глупость такая? – поморщился начальник отделения спецопераций.

— Вы просто не смотрели «Мимино», сэр. Это старинный русский обычай, когда в ресторане сидящие за соседними столиками русские обмениваются продуктами, у них это называется «бартер».

— Ну и что дал ваш «бартер»?

— Скрипаль расплакался, съел всю гречку до последней крупинки. Плакал и ел. Потом музыканты исполнили «Подмосковные вечера». Скрипаль разрыдался, вышел на улицу и сел на скамейку. В этот момент сзади подкрался наш агент, прошептал «Привет от Путина!» и дважды прыснул в лицо Скипаля дихлофосом «Новичок» производства Казанского химического комбината.

— Надёжное средство?

— Наши дауны…

— Простите, кто?

— Специалисты из лаборатории «Портон-Даун». Они утверждают, что надёжнее только пуля в лоб. Если даже он и выживет (что мало вероятно), будет уверен, что его пыталось ликвидировать ФСБ.

— Что с архивом Скрипаля?

— Вечером наши агенты забрались в его квартиру и выгребли все бумаги, до последнего листочка.

— Их никто не видел?

— Никто.

Никогда не говори «никто»

— Никто не видел, говорите?! – полковник орал на стоявшего перед ним капитана, — а это что?!

Полковник тряс газетой:

— Двоюродная сестра Юлии беспокоится за судьбу морских свинок Скрипалей и кошечки! Москва уже потребовала их выдачи! Вы представляете, что будет, когда они заговорят в подвалах Лубянки?! Представляете?!!!

— Сэр, но… морские свинки?

— Не надо недооценивать русских! В прошлом году они выкрали попугая из Форин оффис и тот сдал им всю нашу резидентуру в Москве!

Полковник устало плюхнулся в кресло:

— Мы не можем полагаться на случай. Их нужно ликвидировать. Немедленно. У Вас есть подходящий человек?

— Есть. Отличный агент, неоднократно выполнял секретные операции, провалов не имеет.

Капитан распахнул дверь, в кабинет вошёл средних лет мужчина, внешне похожий на Шона Коннери.

— Ваше имя?

— Бонд. Джеймс Бонд.

На секретной службе её Величества

Бонд тихо вошёл в комнату и подошёл к клетке с морскими свинками, вынул первого зверька, сомкнул пальцы вокруг него. Черные бусинки глаз умоляюще смотрели на Бонда: «Не убивай! Не убивай!!!» — просили они. До конца дней Бонда будет преследовать этот молящий взгляд его жертвы. Бонд закрыл глаза, пальцы его сомкнулись. Второго самца Бонд сразу душил с закрытыми глазами.

Разделавшись с морскими свинками, Бонд пошёл на поиски персидского кота. Нэш ван Дрейк спал в гостиной на пуфике. Бонд на цыпочках подошёл и приставил к затылку Walther Luftpistole 53. «Мяу!» — жалобно пискнул зверёк, но Джеймс слышал довольно много просьб пощадить, они уже не трогали его.

Спрятав пистолет в карман, Бонд направился к выходу и вдруг на него откуда-то сверху упало что-то мягкое, пушистое, царапающееся как Роза Клебб. Джеймс упал и покатился по полу, пытаясь добраться до горла врага. В жестокой драке перед его глазами мелькнуло хищное лицо зверя и круглая блямба медали с гравировкой «Масяне за беспорочную службу. Путин». Бонд с трудом достал пистолет, но жестокий удар мохнатой лапы отправил его в нокаут.

Умри, но не сейчас

Масяня сидела на тумбе у входа в аэропорт Хитроу и умывалась. Бобби (английские полицейские) внимательно смотрели на каждого входящего в здание аэровокзала, а на Масяню упорно смотрел полицейский бульдог с тремя медалями на широкой груди. «Это не пропустит, — подумала Масяня, у которой с бульдогом были старые счёты — придётся его «вырубать».

— Чего уставился, скот медалированный? Ждешь свою Сьюзен? А её, между прочим вчера водили на случку к Дюку.

У бульдога белки глаз налились кровью.

— А ещё она натянула тебе нос с Ливерпулем и с Гамлетом. И щенки у неё не от тебя. А ты и не знал, дурачок?

Бульдог с лаем рванул вперёд, вырвав поводок из рук полисмена. Масяня прыгнула в канализационную трубу. Она мчалась не быстро, чтобы не оторваться от преследователя, дразня его надеждой утолить жажду мести. И вот резкий поворот, за которым труба упиралась в каменную кладку. В стене был выбит один кирпич. Масяня прыгнула, в полёте вытянулась и стрелой влетела в узкий проём. Сзади раздался глухой стук и жалобный скулёж – это бобик достиг финиша.

Из Великобритании с любовью

У аэробуса А-321 с российским флагом и надписью «Аэрофлот» через весь фюзеляж стоял командир экипажа и нервно мял в руках сигарету. Внезапно на руки ему прыгнула кошка.

— Масяня! Наконец-то! Мы тут прямо заждались, — Виталий Митрофанов ласково погладил кошку за ушами.

— Стоять! – к самолёту, размахивая пистолетами, бежали люди в форме, — мы представители властей Великобритании! Мы должны немедленно досмотреть самолёт!

— Я заявляю категорический протест! Это незаконно! – прокричал командир.

Отвернувшись, он быстро засунул кошку себе за пазуху:

— Не боись, Масяня, не выдадим, только сиди тихо.

Почти три часа британские таможенники обыскивали судно. Британцы заглядывали в грузовые и багажные отсеки, и в руках у каждого был или ломтик ветчины, или кусочек колбасы. «Кис-кис-кис», — слышалось тут и там, но Масяня все три часа тихо сидела за пазухой командира. Старший группы досмотра постоянно смотрел на подозрительно оттопыренное пальто командира экипажа и трижды прошёлся мимо него с открытым пузырьком с валерьянкой, но Масяня даже не шелохнулась.

И целого мира мало

В 01: 17 самолёт  А-321 с бортовым номером VP-BOC совершил посадку в Шереметьево. В 01:53 директор службы внешней разведки России докладывал Путину:

— По сведениям агента Масяни англичане приступили к широкомасштабной кампании по дискредитации России путём уничтожения бывших сотрудников российских спецслужб, изменивших родине и нашедших убежище за рубежом.

— Ну, что ж, передайте английским спецслужбам мою искреннюю благодарность. Как наша Масяня?

— Чувствует себя отлично и готова к выполнению нового задания.

P.S. Из выступления Марии Захаровой на телеканале «Россия 1»

«В настоящее время подполковник Кошкина пребывает на территории Великобритании и готовится выполнить полученное ею задание».

Клим Подкова

Комментарии:

Добавить комментарий