Постпред России в ООН Василий Небензя, обращаясь в своем выступлении к коллективному Западу, задал, пожалуй, главный на сегодняшний день вопрос: «Что дальше?» Российский поспред совершенно четко определил нынешнюю ситуацию: «Даже во времена холодной войны такого хамства по отношению к моей стране ваши предшественники себе не позволяли»

Естественно, ответа на вопрос Василия Небензи не последовало. Но, мы-то знаем, что перед каждым нападением на Россию, перед каждой серьезной войной предварительно шла информационная атака, нацеленная на формирование мирового общественного мнения, что русские – это злобные, опасные дикари, и их не жалко. Они – угроза цивилизации и всему живому. С ними нельзя договориться. Их можно только уничтожить. Сегодня, как и в предыдущих случаях, эта цель достигнута, осталось лишь нападать и уничтожать, запустив новую операцию «Барбаросса». А вот во времена холодной войны никто не помышлял воевать с Россией, еще помня о предыдущем опыте. И в этом вся разница.

В миниатюре операция «Барбаросса-2» откатана на Донбассе, где уничтожено более десяти тысяч мирных людей, только лишь за то, что они почувствовали себя русскими. И за четыре года войны ни слова сожаления со стороны Запада! Не действует ровным счетом ничего: ни разоблачительные фильмы оскароносных режиссеров о подноготной «майдана» и простых — о зверствах украинских «воинов света», ни правда об «оккупированном» Крыме от участников различных европейских делегаций, ни публикации в редких западных СМИ, стоящих на независимой позиции. И никто не подсветит траурно башню Эйфеля, будь даже стерт с лица земли Донбасс вместе со всем его «неправильным» населением. То же касается и России.

Какой образ России уже окончательно сформирован сегодня на Западе? Какими видит русских среднестатистический американец или француз, канадец, британец, немец?

Русские безнаказанно захватывают территории суверенных государств и сбивают пассажирские самолеты, гноят до смерти своих оппозиционеров в тюрьмах и убивают прямо на улицах, спасают диктаторов и помогают им уничтожать самыми зверскими способами мирное население, устраивают теракты на территории западноевропейских государств и спонсируют мировой терроризм, бесцеремонно, но невидимо, вмешиваются во внутренние дела других государств, подтасовывая результаты самых демократических выборов, мечтают навязать свой режим по всему миру и при случае захватить то, что рядом плохо лежит. К этому можно добавить и крайне аморальный образ маленького, а не коллективного, русского человека, созданный не только мастерами зарубежного кинематографа, но и отечественными «власовцами» от искусства. Ну, разве жаль таких: колорадов и ватников, сталинистов и просто генетический алкоголический мусор?

Очередное расчеловечивание России уже достигло своего апогея. По отношению к России теперь не действуют никакие международные законы и правила, ей нечего делать в судах, доказывая свою правоту, у русских можно отобрать все что угодно и поставить какие угодно условия. По логике, за этим следует горячая, настоящая война. Некоторым кажется, что ее можно избежать, выполнив три основных условия Запада: слить Донбасс, уйти из Сирии и вернуть Крым. А это, на самом деле, как во время Великой Отечественной слить Сталинград и уйти из Москвы, «вернув» все остальное. Потом нас останется только добить на Курилах…

Оптимисты утверждают, что Америка и ее вассалы никогда не решаться воевать с Россией. Аргумент один – у нас есть ядерное оружие. В таком случае, зачем России армия, которая постоянно модернизируется, если все вопросы можно решить одной «красной кнопкой»? Зачем армия США, ведь у них тоже есть такая же кнопка? Зачем НАТО? Зачем все эти танки, самолеты, крейсеры? Очевидно, что со времен «карибского кризиса», когда можно было запросто махнуть «ядерной дубиной», утекло немало воды. И поменялось отношение к такому способу выяснения отношений, с учетом того, что сейчас ядерным оружием владеют многие, а кто-то, не исключено, даже тайно. Варианта здесь два: или все вместе взлетаем на воздух, или воюем «по старинке». Инстинкт самосохранения выбирает второй вариант.

Поэтому, война будет. Вернее, она уже идет. Враг нас уже расчеловечил, теперь сеет панику и обескровливает, формируя «власовские» колонны внутри. Следующим шагом, и к бабке не ходи, будет обнуление тех более чем ста миллиардов долларов российских денег, что «умно» кем-то вложено в американские облигации. Капитализм вообще-то всегда затевает крупные войны во времена кризисов для обнуления своих долгов с перспективой нового перераспределения ресурсов. Это классика жанра. И такой момент опять наступил. Это надо принять как должное. И вспомнить забытое «Все для фронта! Все для Победы!».

Игорь Орцев, специально для News Front
Игорь Орцев

 

 

 

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен