Руководство военного альянса НАТО не готово выступать на стороне Великобритании в прямом военном конфликте с Россией. 

НАТО отказывается поддерживать Великобританию в ее возможном военном конфликте с Россией. «Полномочия» НАТО в «деле Скрипаля» ограничиваются только солидарностью на словах, но поддерживать возможный военный конфликт по этому поводу — НАТО не намерена.

«Мало того, что у большинства ведущих членов НАТО нет ни малейшего желания идти на такой большой риск из-за догадок и политических игр Великобритании, так еще и Россия совсем не обеспокоена своей «изоляцией»», — с грустью заявил британский военные аналитик Кейр Джайлс.

Отсутствие желания военного альянса поддерживать Великобританию и вступать в военный конфликт с Россией в виду отсутствия единогласия и реальных возможностей подтверждает немецкое издание «Deutsche Welle».

Как сообщают журналисты немецкого издания, Россия превосходит Североатлантический альянс в военной мощи. «Количество российской бронетехники в несколько раз превышает возможности европейских стран», — пишут журналисты издания «Deutsche Welle». Кроме того, немецкие журналисты обращают внимание на то, как Россия приспособилась в короткие сроки перебрасывать военные силы и технику на большое расстояние. Такими возможностями, как утверждают немецкие журналисты, не могут похвастаться члены военного альянса.

«Этот фактор является главнейшим условием победы», — пишет издание «Deutsche Welle».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен