Иран: «Нападение Израиля на Сирию – это вопиющее нарушение международного права» 

Иран осудил нападение Израиля на авиабазу в сирийской провинции Хомс, заявив, что это вопиющее нарушение международного права, которое только укрепляет позицию террористов в САР. 

«Агрессия Израиля против Сирии является нарушением национального суверенитета и территориальной целостности этой страны и противоречит всем международным нормам и принципам», — заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Исламской Республики Иран Бахрам Кассеми.

«Этот инцидент усилит критическую ситуацию в Сирии», — заявил пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Кассеми.

Как сообщалось ранее, израильские военные самолеты ударили по авиабазе в провинции Хомс. Сирийские системы противовоздушной обороны сбили пять из восьми израильских ракет.

Информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на министерство обороны России, отметило, что два израильских самолета F-15 совершили удары по авиабазе «Т-4», находясь в ливанском воздушном пространстве.

Пресс-секретарь МИД Ирана далее подчеркнул, что, несмотря на тот факт, что сирийское правительство имеет преимущество на поле боя, израильские военные осуществили воздушный удар, направленный на укрепление террористов. По мнению Бахрама Кассеми такая атака отвлечет общественность от ситуации в Секторе Газа.

«Исламская Республика Иран неоднократно заявляла о полной поддержке территориальной целостности Сирии и национального суверенитета страны и народа», — подчеркнул Кассеми.

Он призвал «все страны и международные сообщества не оставаться равнодушными» к такой вопиющей израильской агрессии против члена Организации Объединенных Наций, заявив, что такие нападения «безусловно, поставят под угрозу международный мир и безопасность».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий