Члены Ливийской исламской боевой группы (LIFG) были «допущены» Лондоном к поездке в разрушенную войной Ливию во время восстания против Муаммара Каддафи. 

Государственный министр по вопросам Ближнего Востока Алистер Берт недавно признал, что Лондон, возможно, был связан с членами Ливийской исламской боевой группой во время конфликта в Ливии.

Это откровение было опубликовано в интернете в письменном ответе, автором которого является Алистер Берт.

«Во время ливийского конфликта в 2011 году британское правительство поддерживало связь с широким кругом ливийцев, вовлеченных в конфликт против сил режима Каддафи. Вполне вероятно, что в широкий круг ливийцев входила исламская боевая группировка – LIFG», — пишет Алистер Берт в ответ на вопрос по Ливии.

Согласно источнику ближневосточного издания «Middle East Eye» (MEE), автором вопроса выступает член парламента Великобритании Ллойд Рассел Мойл, который позднее заявил, что ответ «вызывает массу серьезных вопросов».

По словам другого члена парламента Фабиана Гамильтона, «Великобритании следовало бы определиться, кого она поддерживает в Ливии и за ее пределами».

Ближневосточное издание «MEE» цитирует одного из бывших ливанских боевиков, который сказал, что «Ливанская исламская боевая группа (LIFG) смогла отправиться в Ливию без какого-либо затруднения».

Ливанская исламская боевая группа считается террористической организацией и запрещена в Великобритании с 2005 года за свои связи с «Аль-Каидой»*, но уже в 2011 году британский премьер-министр Дэвид Кэмерон выступил перед парламентом, требуя исключить группу из списка террористов.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен