Представитель России при ООН расценил антироссийские претензии по «делу Скрипаля» как «нападение» на роль России на международной арене, особенно на мирные усилия в Сирии. 

«Инцидент в Солсбери ставит под вопрос легитимность России в целом. Это нападение не только на нашу роль в урегулировании сирийского конфликта, но и на нашу роль на международной арене в целом», — заявил Василий Небензя в своем интервью «Первому каналу».

Напомним, что в прошлом месяце Великобританию охватила истерия, основанная на провокационных обвинениях против России. В отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля британское правительство обвинило Россию, не предоставив при этом объективных доказательств. Солидарность с британской высылкой российских дипломатов выразили многие страны Европейского союза, а также Соединенные Штаты, Канада и Австралия.

Василий Небензя заявил, что на Россию оказывают давление, несмотря на отсутствие у Лондона необходимых доказательств. Представитель России при ООН выразил надежду, что «после тщательного расследования выяснится истина и те, кто инициировал антироссийское настроение, будут сожалеть о том, что они вообще начали эту кампанию».

С января 2017 года Россия, совместно с Ираном и Турцией, выступает посредником в мирном процессе, стартовавшем в Астане, который привел конфликтующие стороны Сирии за стол переговоров и значительно сократил уровень насилия в этой арабской стране.

Следует отметить, что западные правительства стараются замалчивать достижения мирного астанинского процесса.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен