Дело Скрипаля-2: в посольстве РФ прокомментировали дело о смерти партнера Березовского

Посольство РФ в Лондоне получило ответ от британского внешнеполитического ведомства на запрос относительно обстоятельств смерти в столице королевства россиянина Николая Глушкова, бывшего бизнес-партнера Бориса Березовского. Однако Российские дипломаты раскритиковали ноту Форин-офиса из-за недостатка фактической информации.

Дело Скрипаля-2: в посольстве РФ прокомментировали дело о смерти партнера Березовского

«Посольство задавало лишь один вопрос британским властям — детально информировать нас о ходе расследования гибели российского гражданина. Именно на этот вопрос не получен ответ ни от полиции, ни от Форин-офиса, что не может не вызывать сожалений», — заявили в посольстве РФ в Лондоне.

В дипмиссии подчеркнули, что со смерти Глушкова прошел уже практически месяц, но британская сторона, как и в деле Скрипаля, не предоставляет никакой информации.

«После наших неоднократных обращений, нам не остается ничего, кроме как предположить, что, скорее всего, это делается преднамеренно», — пояснили дипломаты.

«​Как известно из британской прессы, смерть российского гражданина произошла при весьма странных и загадочных обстоятельствах сразу после отравления семьи Скрипалей. ​Посол планирует воспользоваться советом Форин-офиса и запросить встречу с главой полиции Лондона с тем, чтобы предложить британской стороне проинформировать нас детально о ходе расследования. Для России это убийство носит не только криминальное, но и политическое измерение», — резюмировали в посольстве.

Заметим, что в Скотланд-Ярде заявляют, что у британских правоохранительных органов нет никаких оснований связывать убийство Глушкова с «химической атакой в Солсбери».