Военный корреспондент — это программа, в которой мы обсуждаем сюжеты наших военкоров, которые работают на месте боевых действий каждый день.

Каждый день наши военкоры, рискуя своей жизнью, собирают материал с места боевых действий и освещают его миру.

Сегодня гость программы — Никита Возьмитель, автор фильма «Ожидание».

Недавно вышел эпизод фильма «Огнем и железа».  В видео была спецгруппа проходившая обучение, о том какую они имеют подготовку Никита рассказал:

«Это один из отрядов, которые действуют на территории ЛНР и все кроме двух человек в этой группе, первый раз в армии. Командир данного отряда проходил службу в спецназе в советское время, он и обучает новых ребят и есть еще один человек, имеющий боевой опыт. Поэтому все они новички. Обучение бойцов проходит по принципам обучения в советское время, старая школа. Командование нормально относятся к тому что снимают войну и рассказывают о мотивах ребят. Присутствуя на учениях, я считаю, что они профессионалы и свое дело знают».

Фильм «Ожидание» будет состоять из трех частей: первая о военных, вторая о мирных жителях и третья о гражданских профессиях, около военной тематики.

Также о предстоящей премьере военкор рассказал, что «параллельно мы снимаем короткометражный художественный фильм о Великой отечественной войне, пока он в разработке, сейчас готовим площадку, ищем одежду, подходящую площадку, готовим позиции. Предположительно фильм выйдет в конце мая или в июне».