Ситуация на Ближнем Востоке остается напряженной. Интересы Израиля в этом вопросе остаются неизвестными. На вопрос чего хочет Израиль от этого кризиса рассказал Сергей Мелконян.

«Главными угрозами для Израиля является закрепление иранских позиций в т.ч. в особенности вблизи Голландских высот и закрепление сил Хезболлы в Сирии.  Основными красными линиями для Израиля являются продвижение Хеезболлы, сил курдц в южные районы Сирии, передача современного вооружения Хезболле – это три основные операции Израиля в Сирии.

Изначально взгляд Израиля на сирийский конфликт был развал Сирийского государства. На современном этапе является создание буфера безопасности на своих северных границах, в результате которых, на далекое расстояние будут откинуты враждебные для Израиля силы», — считает собеседник.

Относительно действий США в Израиле эксперт отметил, что «сейчас в израильском экспертном сообществе полтора года идут дискуссии о создании ближневосточного блока, которым будут руководить США, главным центром которого будет являться Иран.

Отношения Ирана и Израиля в настоящее время невозможны до изменения одного из режимов, т.к. эти режимы взаимо противоположны».

Эксперт по Ближнему Востоку Сергей Мелконян в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.