Россия намерена изучить новый расширенный санкционный список США и принять взвешенное решение. Об этом «Известиям» рассказали в Совфеде, отметив, что основная цель ввода новой порции ограничений — это сдержать Россию, но при этом Запад никак не хочет понять, что этим ничего не добьется.

Сенатор Андрей Климов сообщил изданию, что надеется на ответные и взвешенные действия Москвы. По его словам, обнародованный Минфином США список лишь подтверждает низкую квалификацию политического и экспертного сообщества Америки.

 — Они будут расширять существующие списки, будут привлекать европейских «партнеров», чтобы те надавили Москву. Мы будем отвечать взвешенно, но так, чтобы наши визави прекратили истерические взбрыкивания, — сказал Климов.

А первый замглавы международного комитета СФ, генерал ФСБ Владимир Джабаров сказал:

— Действия США говорят об их главной цели — сдерживании России в политическом и экономическом плане. Москва никогда не делает поспешных шагов, мы хорошо всё обдумаем и примем соответствующие решения. Странно, что в США не понимают, что санкциями против России нельзя ничего достичь. Введены санкции против главы МВД Владимира Колокольцева. Он возглавляет борьбу с организованной преступностью в России, ездит на международные конференции, общается с коллегами из других стран. Зачем они это сделали? Другой пример — санкции против Константина Косачева. Между тем он, возглавив международный комитет Совфеда, первым протянул руку коллегам на Западе, предложив им сотрудничество и кооперацию.