Российское посольство в Великобритании направило в министерство иностранных дел Соединенного Королевства ноту о встрече с Борисом Джонсоном. 

Российские дипломаты планируют провести встречу с представителями внешнеполитического ведомства Великобритания, в том числе с Борисом Джонсоном, и обсудить инцидент в Солсбери, в котором Великобритания так усердно обвиняет Россию.

Как отмечают в пресс-службе российского посольства, встреча российского посла Александра Яковенко и главы внешнеполитического ведомства Великобритания Бориса Джонсона «давно назрела».

Сообщается, что в разговоре стороны могут обсудить двусторонние отношения между Великобританией и Россией, а также отдельно остановиться на тщательном разбирательстве инцидента в Солсбери.

Российские дипломаты оценивают нынешний уровень сотрудничества между двумя странами как «неудовлетворительный».

Как сообщает российское издание «РИА Новости», в российском посольстве ожидают конструктивного диалога и разрешения всей ситуации. В российском посольстве уверены, что в скором времени можно ожидать встречи российского посла и главы внешнеполитического ведомства Великобритании.

Следует отметить, что на этой неделе российские дипломаты заявили, что Москва не ставит преград для возвращения бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери на родину. «Однако решение они должны принять самостоятельно», — заявили в посольстве.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен