Посольство РФ в Британии высказалось об истинных мотивах отказа в визе Виктории Скрипаль

Решение об отказе выдать британскую визу Виктории Скрипаль, двоюродной сестре россиянки Юлии Скрипаль, принято из политических соображений. Об этом говорится в поступившем в пятницу в ТАСС комментарии посольства РФ в Лондоне.

Посольство РФ в Британии высказалось об истинных мотивах отказа в визе Виктории Скрипаль

Некий правительственный источник, на который ссылается ВВС, высказал идею о том, что отказ в предоставлении визы мотивирован тем, что «российское государство, похоже, пытается использовать Викторию в качестве пешки». Также официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что Великобритания заявляет, что чуть ли Кремль пытается «заслать» Викторию Скрипаль в Солсбери.

«Это явно означает, что решение было принято из чисто политических соображений. Ссылка министерства внутренних дел на нарушение иммиграционных правил не выдерживает критики», — сообщили в российском посольстве, указав, что британские дипломаты в Москве могли проконсультировать Викторию в вопросе соблюдения необходимых формальностей для соответствия всем правилам получения визы.

«В результате этого решения мы наблюдаем ситуацию, когда Сергей и Юлия Скрипаль, как сообщается, восстанавливаются, остаются скрытыми от общественности, СМИ и консульских работников, в то время как единственный родственник, который мог вполне ожидаемо увидеть их, находится за пределами Великобритании. Упорный отказ сотрудничать, обеспечивать прозрачность и отвечать на многочисленные вопросы означает, что Великобритании есть что скрывать», — подчеркнули в посольстве.