«Это диктатура!»: адвокат капитана судна «Норд» рассказал об украинском суде

На судью, который оставил под стражей капитана рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко, оказывали колоссальное давление, также под давлением находятся оперативники СБУ и прокуратуры, заявил адвокат Дмитрий Щербина.

«Принимая решение о содержании под стражей Владимира Горбенко, судья действовал не как представитель судебной власти, а как оперативник, который исполняет приказ. Если бы он руководствовался законом, то отпустил бы моего клиента. Потому что капитану «Норда» вменяют преступления средней тяжести. Прокурор однозначно заявил, что мой клиент от следствия не укрывался и не препятствовал следственным действиям. В такой ситуации в принципе не предусмотрено содержания под стражей. То, что произошло, выходит за все мыслимые рамки. Это даже не произвол. Это диктатура», — сказал РИА Новости Щербина.

Напомним, что сегодня весь экипаж судна «Норд» отпущен на свободы, однако они должны оставаться на Украине до 10 апреля, чтобы ответить на вопросы Службы безопасности. Команда отказалась уезжать домой в Крым до освобождения капитана Владимира Горбенко, который находится в херсонском СИЗО до оприходования внесенного залога. что также возможно не ранее 10 апреля.

Комментарии:

Добавить комментарий