Отметим, что история с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери выглядит настолько странно, что даже на Украине уверены в «заранее спланированной провокации против России». 


Свое мнение о провокации против России высказал украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Украинский политолог считает, что вся эта история закончится так же, как в случае с Тони Блэром и Ираком. Михаил Погребинский отметил, то экс-премьер-министр Великобритании «обманным путем заставил людей поверить в наличие химического оружия в Ираке, после чего извинился за свою ложь».

Михаил Погребинский считает, что Тереза Мэй намерена повторить «обманный маневр» своего предшественника. «В конечном итоге, Тереза Мэй обвинит во всем британские спецслужбы. Любому здравомыслящему человеку понятно, что это дело чистой воды провокация против России», — отмечает украинский политолог.

Погребинский делает акцент на отсутствие у России мотивов для нападения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. «Некоторые европейские страны уже сделали выводы по этому делу и даже выбрали сторону», — заявил Погребинский, намекая на Германию, которая одобрила проект газопровода «Северный поток – 2».

Над британским правительством уже потешаются в самом Соединенном Королевстве. Издание «News Thump» опубликовало ироническую заметку, посвященную главе внешнеполитического ведомства Великобритании Борису Джонсону. В заметке говорится о «причинах странного удлинения носа Джонсона». Британское издание иронично намекает на то, что у тех, кто много врет, удлиняется нос. Британские журналисты пишут, что «нос Бориса Джонсона достиг 11 дюймов».

Следует отметить, что Сергей Скрипаль и его дочь вышли из комы могут разговаривать. Никаких обвинений в адрес России от них не прозвучало, так как в противном случае британские СМИ тотчас раструбили бы об этом.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен