Военный корреспондент — это программа, в которой мы обсуждаем сюжеты наших военкоров, которые работают на месте боевых действий каждый день.

Сегодня гость программы — Филипп Преображенский, с которым обсудили его видео. Наш военкор снимал ролик об открытии нового почтового отделения «Почта Донбасса». На вопрос, насколько стремительно расширяется «Почта Донбасса» и насколько хорошо она функционирует, военкор ответил:

 ««Почта Донбасса» открылась в Александровке и открываются отделения по необходимости и просьбе мирных жителей. Это нужная мера и важно открывать отделения в таких прифронтовых районах, т.к. мирным жителям, пенсионерам, инвалидам очень тяжело выезжать в город для получения пенсий и оплаты коммунальных услуг».

О видео интервью с бойцом спецподразделения «Пятнашка», Филипп Преображенский рассказал, комбат заявил, что они сделают кабинет для приема офицеров, которые командуют рядовыми и не выезжают на передовую, т.к. этот кабинет находится вблизи передовых позиций.

«В прифронтовом поселке Александровка, брал интервью у электрика, который в военное время восстанавливал энергоснабжение мирным гражданам. Во время войны он потерял глаз, потерял пальцы очень много было ранений, рассказал историю, как он залез на столб восстанавливать электричество, и по нем начали стрелять, но били не для того чтоб убить, а, чтобы испугать. Во время войны этот человек потерял и сына – это очень тяжело и страшно и такие люди заслуживают уважения и награды «Героя Донбасса», — отметил гость программы.

В настоящее время в Донбассе объявлено «пасхальное перемирие», наблюдается относительное затишье, ночью идет обстрел прифронтовых районов. Ничего не поменялось, ситуация остается напряженной, — добавил Преображенский.