Пришла пора для «полиции нравов»: ЧМ 2018 будет охранять особый отряд при МВД России

В России на время проведения чемпионата мира по футболу предлагают сформировать экспериментальный отряд при МВД России, который будет пресекать нарушения в области морали и нравственности.

Пришла пора для "полиции нравов": ЧМ 2018 будет охранять особый отряд при МВД России

Соответствующее обращение депутат Госдумы Виталий Милонов планирует направить министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву.

Автор инициативы считает, что созданные группы должны быть направлены на борьбу с профессиональными попрошайками, карманниками и другими асоциальными личностями, в том числе вовлечёнными в занятия проституцией.

По его мнению, такие криминальные проявления могут негативно сказаться на имидже страны. При этом депутат отметил, что новый отряд необходимо сформировать из патриотически настроенной молодёжи.

«Успешное и организованное проведение мундиаля будет иметь важное и даже ключевое значение для репутации нашей страны по всему миру. Безусловно, в эти дни к работе привлекут дополнительные силы полиции и иные специальные силовые службы. Однако для эффективной борьбы с аморальными явлениями необходимо привлечь идеологических бойцов — настоящих патриотов, строго исповедующих закон, культуру и традицию», — считает парламентарий.

Милонов также выразил готовность лично возглавить экспериментальную организацию.

В ноябре 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность, что сотрудники правоохранительных органов столицы обеспечат безопасность для гостей и участников предстоящего чемпионата мира по футболу.

Источник