Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заверила, что Соединенные Штаты «не позволят» террористам вернуться на утраченные позиции.

Вашингтон не планирует в ближайшее время выводить войска из Сирии, решение на этот счет США примут после полного разгрома террористической группировки «Исламское государство»*. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

Хейли был задан вопрос о том, собираются ли США, как заявлял президент США Дональд Трамп, вскоре прекратить военное присутствие в Сирии. «Президент говорит, что нанесение поражения ИГИЛ* всегда было нашим приоритетом, — ответила она. — Он не говорит, что мы выйдем, когда победим ИГИЛ*. Он говорит, что мы будем работать с партнерами и друзьями и решим, что будет дальше».

Постпред США при ООН заверила, что группировка быстро утрачивает свои позиции, и Вашингтон «не позволит ИГИЛ* вернуться». «Я также скажу, что президент в полной мере прислушивается к своим генералам в этом вопросе. Потому что они не хотят возвращения ИГИЛ*», — добавила Хейли.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Источник