Лидирующие позиции в СНГ должны сохраниться за Россией — Лукашенко

Такое мнение выразил президент Белоруссии, призывая все страны СНГ решить задачу по созданию объединенной системы воздушно-космической обороны содружества к 2025 году.

Лидирующие позиции в СНГ должны сохраниться за Россией - Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил Россию с успешно проведенными выборами главы государства, выразив надежду на то, что она сохранит лидирующие позиции в СНГ. Соответствующее заявление он сделал в пятницу на встрече с руководителями делегаций, участвующих в заседании Совета министров иностранных дел СНГ.

«Прежде всего хочу поздравить Российскую Федерацию с достойно проведенными президентскими выборами. Россияне проголосовали за динамичное экономическое и социальное развитие страны, — сказал Лукашенко. — Рассчитываем на сохранение лидирующей позиции России в деятельности Содружества».

Он добавил, что 11 апреля пройдут президентские выборы в Азербайджане. «Убежден, что азербайджанский народ сделает выбор в пользу укрепления и процветания своего государства», — отметил Лукашенко. Он добавил, что в Минске верят в дальнейшее развитие отношений с этой страной как в двустороннем, так и многостороннем формате.

Источник