Экс-депутат Верховной рады Украины, постоянный эксперт News Front Алексей Журавко на своей странице в соцсети опубликовал видео, зафиксировавшее перемещение украинской военной техники из Одессы в Херсон.

В частности, Журавко сообщил:

В стране скоро жрать нечего будет. Пенсионеров и инвалидов не за что будет содержать, а эта антинародная власть таскается с этой военной техникой, как с писаной торбой, по всей Украине.

Сегодня (5 апреля – ред.) была замечена военная техника, противовоздушный ракетный комплекс С-300 в районе г. Одессы, который передвигался в сторону направления г. Херсона. Я вообще не понимаю, для чего они все это делают. Складывается впечатление, что они «мускулы» хотят продемонстрировать, в тот момент, когда в ВСУ идет полный развал, новых вооружений никто не поставляет.

США лишь помахало пряником, а реально ничего Украине не передает. Разве что немного какого-то явного хлама. И вот, чтобы сделать хорошую мину при плохой игре, чтобы пустить пыль в глаза, и делаются эти, по сути, обманные маневры техникой. Но и эта техника много не выдержит, скоро и она и развалится.

А вообще те средства, которые проедаются недееспособной армией, направили бы на мирные цели и социальные программы, на развитие государства. От этого толку больше было бы. С дурной киевской власти, кроме анализов и взять то больше нечего. Дальше делайте выводы сами.