Сотрудники СЦКК совместно с представителями Народной Милиции Луганской Народной Республики и представительством Международного Комитета Красного Креста в ЛНР установили на Станично Луганском направлении информационные указатели с предупреждением о минной опасности в данном районе.

Представители Народной милиции ЛНР и Общества Красного Креста установили в районе пункта пропуска «Станица Луганская» информационные билборды, предупреждающие о минной опасности. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что поддержку в установке билбордов оказало представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Сегодня Народной милицией при поддержке представительства ЛНР в СЦКК, а также регионального отделения Международного Комитета Красного Креста установлены ряд информационных знаков о минной опасности», — заявил Марочко.

Подполковник рассказал, что это первая подобная акция, в рамках которой установлено три билборда.

Представитель Общества Красного Креста Сергей Кравченко уточнил, что в дальнейшем планируется установка подобных билбордов и на других направлениях вдоль линии соприкосновения.

«Сегодня Красный Крест впервые устанавливает билборды о минной опасности для того, чтобы люди, проезжающие на пункт пропуска Станицы Луганской, знали о том, что нельзя съезжать с дороги и (необходимо) соблюдать меры безопасности», — пояснил он.

Кравченко отметил, что установка билбордов приурочена к Международному дню просвещения по вопросам минной опасности, который провозглашен Генеральной ассамблеей ООН и отмечается ежегодно 4 апреля.

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен