Анти-китайские тарифы Трампа «нарушат» цепочки поставок американских компаний 

Экономическая взаимозависимость между США и Китаем такова, что надвигающаяся тарифная «политика», объявленная президентом США, «сорвет цепочки поставок американской компаний». 

Об этом заявил известный экономист, профессор Кингстонского университета Стив Кин.

Экономист предвидит американо-китайские баталии, разрушающие цепочки поставок, так как «американские корпорации напрямую зависят от китайского производства, даже если конечный товар производится в США».

«Базирующиеся в США компании передадут часть производства на аутсорсинг и сделают производство товаров менее затратным в Китае, чем в США. Теперь Китай обладает опытом, которым не обладают американцы. На это очень сильно жалуется президент США», — заявил Кин.

Управление торгового представителя США объявило, что Соединенные Штаты увеличат тарифы на 1 300 единиц китайской продукции. Менее чем через 24 часа министерство торговли Китая пригрозило ответными мерами.

«Основываясь на законодательстве Китая, регулирующего внешнюю торговлю, мы предпримем ответные шаги против Соединенных Штатов, не уступающие по силе и масштабу. Эти меры будут обнародованы в ближайшее время», — отметили в министерстве торговли Китая.

Как сообщает издание «Market Watch», в управлении торгового представителя США заявили, что тарификация вступит в силу 15 мая, намекнув, что они могут вовсе исчезнуть, если Пекин сделает определенные торговые и инвестиционные концессии.

«Торговые споры между Соединенными Штатами и Китаем далеки от завершения. Инвесторы надеются, что окончательное торговое соглашение, будет гораздо мягче, чем то, которое обсуждалось в последнее время», — отметил инвестиционный стратег «CFRA Research» Линдси Белл.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров