После недавнего инцидента с «героиней» Надеждой Савченко, лишенной депутатской неприкосновенности и арестованной, Генпрокуратура Украины готовит новые представления на снятие иммунитета с депутатов Верховной Рады. В качестве вероятной «жертвы» называется Семен Семенченко. Следом в списке — Владимир Парасюк и Егор Соболев.

«Мне еще не звонили из аппарата, будут ли новые (представления) не сказали, но у ГПУ они могут быть, Юрий Витальевич (Луценко, генпрокурор Украины) работает», — заявил член регламентного комитета ВР Сергей Шахов.

Глава подкомитета по депутатской этике Михаил Папиев предполагает, что речь может идти о депутатах «сомнительного бэкграунда». Он заявил, что «в Раде полно людей, в принципе не имевших права баллотироваться, поскольку они были фигурантами различных дел». И добавил, что тогда, в 2014 году, некогда было эти заниматься – «внимание было на другом».

«Плюс, есть отдельные коллеги, которые ногами били официальных лиц», — намекнул Папиев. Здесь явно речь идет о скандальном нардепе Владимире Парасюке, который в лучших традициях украинской политической культуры дрался в парламенте ногами.

Кстати, нардеп Семен Семенченко уже назвал готовящееся лишение его неприкосновенности «атакой мафиозной системы».