Рыболовецкое судно «Норд» под флагом РФ задержано в украинской части территориальных вод Азовского моря. Десять членов экипажа, имеющие российские паспорта, выданные в Керчи, задержаны, и находятся в Бердянске. На членов экипажа составили административные протоколы, им запрещено покидать борт. На само судно наложили арест. А капитану грозит до 5 лет тюрьмы. Кто же все-таки прав?

Василий Волга, украинский политик, лидер политической партии «Союз Левых Сил»:

— В данном случае, погранслужба обязана действовать в соответствии с созданными нормами права, я не оправдываю подобное поведение в отношении захвата этого корабля и в отношении поведения по отношению к членам экипажа… Но действовать как-то по-другому, не задерживать судно, они не могут, потому как от них этого требует украинский закон.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Василий Волга, украинский политик, лидер политической партии «Союз Левых Сил», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.