Мог ли Департамент спецрасследований ГПУ взять «под колпак» заслуженного, орденоносного героя Майдана и ветерана АТО Ивана Бубенчика без высочайшего на то благословения? Тем более, что речь идет не о заурядной неуплате какого-либо штрафа или нарушении правил парковки, а об умышленном убийстве двоих сотрудников «Беркута»

Иван Бубенчик

Мог ли прокурор Департамента спецрасследований Алексей Донской, пребывая в здравом уме и трезвой памяти, на свой страх и риск публично объявить закон об амнистии в отношении майдановцев (принят 21 февраля 2014 года) – ничтожным: «Этот закон ничтожен … прописан так, что противоречит Уголовному процессуальному кодексу … [он] не может быть применен…».

Ответ вполне очевиден: Генеральная прокуратура получила «отмашку» на Банковой.

Казалось бы, у следствия вряд ли найдутся весомые, явные и вещественные доказательства вины Бубенчика (кроме его собственного признания) – орудие убийства, пули, отпечатки пальцев, результаты баллистической экспертизы, показания свидетелей.

Но сам факт начала столь громкого процесса, пусть и не имеющего судебной перспективы – не против представителей «злочинної влади», а против участника Майдана, является крайне интересным. И этот факт тем более примечателен, что лишний раз подтвердил расхожую истину: любая революция рано или поздно начинает пожирать своих героев.

А «герои» возбудились не на шутку. Владимир Парасюк заявляет о возможности ареста себя любимого – «паровозом» по делу Бубенчика, ветеран нескольких котлов и герой Бомж-Майдана имени Батоно Мих…я Константин Гришин (Семенченко) и главный люстратор по вызову Егорка Соболев примчались в суд брать подозреваемого на поруки. Владимир Вятрович разразился п̶о̶н̶о̶с̶о̶м̶ истерикой в Facebook – мол, если мы называем Майдан – Революцией достоинства, то Бубенчик должен быть на свободе.

И даже Доктор Смерть, разговоры об отставке которой уже материализовались в решении регламентного комитета «парламента воюющей страны», решила поторговать своей «милой» внешностью в зале суда.

Сдается мне, «герои» правильно поняли недвусмысленный сигнал с Банковой: перед выборами власть хочет информационной тишины и подобострастной лояльности от всяких героев и прочих заслуженных активистов, испытывающих теплые и нежные чувства к борьбе с коррупцией.

А то распоясались – итить! – совсем: Барыгу называют «барыгой», портят и без того вяло висящие рейтинги «покращувачів» и плохо верят в наше светлое будущее. А у самих — руки в крови. По локоть.

Вот власть и создает прецедент – чтобы всяким там прозрачным борцунам и борцыцям жизнь не казалась малиной. И чтобы они сидели тише воды и ниже травы.

И ради своего благополучия, ради реализации розовой мечты – остаться у корыта на второй срок и продолжать войну еще пять лет, эти шлимазлы от власти готовы пересажать вчерашних «побратимів» — тех, кто вознес их на вершины властного Олимпа. Они готовы пожертвовать даже мифом об исключительно мирном характере протестов на Майдане.

Ну а что вы хотите от циников, на которых даже клейма негде ставить? Власть, бизнес, деньги… ничего личного.

Алексей Куракин


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен