Официальные представители Пентагона и государственного департамента США провозглашают совершенно иную политику, относительно вывода американских войск из Сирии, чем президент США Дональд Трамп. 


Выступая на форуме в Вашингтоне, командующий спецоперациями армии США генерал Джозеф Вотель заявил, что «более 90% территории Сирии, когда-то принадлежащие террористической группировке ИГИЛ*, были отбиты, особенно в северной и восточной части страны».

«Вооруженные силы США сохранят свое присутствие в Сирии», — отметил Джозеф Вотель.

«По нашим данным в Сирии еще присутствуют террористы, поэтому нам придется продолжать работать», — сказал Вотель.

Специальный представитель президента по борьбе с ИГИЛ* Бретт Макгерк согласился с тем, что «борьба с террористами не закончена».

«Наши войска находятся в Сирии для борьбы с террористами ИГИЛ*. Это наша миссия, и эта миссия еще не закончена», — отметил Макгерк.

Комментарии были сделаны вскоре после того, как Трамп сказал, что США «очень скоро выведут свои войска из Сирии» и что он намеревается «вернуть войска домой».

«Что касается Сирии, наша главная миссия заключается в том, чтобы избавиться от террористов ИГИЛ*. Мы почти выполнили свою задачу», — отметил Дональд Трамп на пресс-конференции с лидерами стран Балтии.

По сообщениям Пентагона, в восточной части Сирии находилось более 2 000 военнослужащих США, в дополнение к нескольким тысячам человек на севере арабской страны.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен