Нацгвардейцы устроили погром на АЗС в Лисичанске, есть пострадавшие

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.

Как сообщили в ведомстве, за прошедшие сутки, несмотря на объявленное «Пасхальное перемирие», украинские силовики дважды нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Нижнее Лозовое и Калиновка. Украинские боевики при обстреле применяли БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Всего по территории республики выпущено 40 снарядов и мин», — сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

В НМ ЛНР продолжают ежедневно фиксировать правонарушения боевиков ВСУ и нацгвардии по отношению к мирному населению на территории Луганщины, подконтрольной Киеву.

«Так, 20 марта в н.п. Лисичанск произошла драка между бойцами НГУ и хозяином одной из автомобильных заправочных станций из-за того, что владелец заправки отказался бесплатно заправлять автомобиль боевиков. В следствии этого бойцы нац.гвардии устроили погром на заправке, но за хозяина вступились местные жители, заправляющие в этот момент свои автомобили», — сказал Филипоненко.

В результате конфликта два мирных жителя в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Также, продолжает поступать информация о низком морально-психологическом состоянии украинских военнослужащих, находящихся в зоне, так называемой, «АТО».

Так, 2 апреля в результате потасовки командира одного из подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады со своим подчиненным, последний был доставлен в больницу н.п. Попасная в тяжелом состоянии.

Как выяснилось позже, командир избил своего подчиненного за то, что тот отказался выполнять его приказ.

Доклад об этом инциденте в вышестоящий штаб не осуществлялся.

В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики.

В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских силовиков готова действовать решительно.

Видео предоставлено пресс-службой НМ ЛНР