Общественно значимое из дискуссии с русскоязычным жителем Евросоюза

Селиванов Юрий

Нынче всех учат так называемой «креативности». Ее основная суть — как бы так сделать, чтобы ничего не делать, а у меня все было и мне за это ничего не было.

Сейчас уже некоторые родители на полном серьезе и с сознанием собственной «мудрости» желают своим деткам никогда не работать и всегда иметь много денег.

С такой «системой ценностей» нам самое место на свалке истории. Такие нации-трутни никому не нужны.

А вот не надо было 25 лет подряд пялиться в телевизор и смотреть на красивую жизнь, которая только в ящике и существует!

Валерий Федотов

Креативность – (англ. create – создавать, creative – созидательный, творческий) – творческие способности, характеризующиеся готовностью к созданию принципиально новых идей, отклоняющихся от традиционных или принятых схем мышления, и входящие в структуру одаренности в качестве независимого фактора. В одной из таллиннских гимназий это, например, выглядит в виде рефератов (типа курсовой или даже дипломной работы). Ученик выбирает любую тему, важность которой должен обосновать. В моем случае это было активное занятие бегом — что дает, как помогает развиваться, какие побочки существуют. Получилось развернутое исследование, полезное для многих. Напрасно автор жонглирует этим словом. Ранняя специализация для детей просто необходима, так как позволяет быстрее определить способности и склонности ребенка. Следовательно — активно войти в творческую жизнь.

Селиванов Юрий

К сожалению, в наших условиях все «творчество» сводится в основном к деланию денег прямо из воздуха. Идеальный случай – «майнинг-ферма» на дому для прямого качания денег. Это предел мечтаний и апофеоз «креативности». Все так называемые «креативные» проекты большого масштаба, типа «инновационного» Сколково оказались пустышками, теми же фермами по производству шальных денег. Это факт, с которым, не стоит спорить.

Валерий Федотов

Не надо зацикливаться на определении. В нем самом ничего плохого нет. Между прочим, это идеал — делать деньги из воздуха. Знаком с выпускниками одесской пищевой академии, который после учебы буквально на пустом месте создали свои предприятия. Видимо словом «креативность» пользуются проходимцы и мошенники — но это совсем другая история. Кстати, в самой Одессе есть школы разного направления, ставящие перед собой задачи воспитать творчески активных ребят. И это часто получается. Кстати, именно креативность в хорошем смысле слова учат детей в еврейских семьях — именно поэтому они часто успешны. Неоднократно готовил материалы о семейных династиях врачей и юристов, и это действительно так.

Селиванов Юрий

Если мы говорим сугубо о терминах, то в позитивной коннотации мне вполне достаточно русского слова «творчество», А для обозначения всего дерьма, пришедшего к нам с Запада, больше подходит «ихний» термин «креативность». Но дело, конечно, не в терминах, а в сути. По моему глубокому убеждению — Запад в его основных проявлениях, это абсолютное зло, несущее погибель земной цивилизации. Всё, чем они нас «одарили» за эти 25 лет, по степени своей «благотворности» равноценно сифилису. Не вижу абсолютно ничего, что следовало бы сохранить из привнесенного ими. Абсолютно всё — от макдональдсов на центральных площадях всех русских городов до клипового образования, должно быть зачищено на два штыка в землю.

Валерий Федотов

Самое интересное, что отстаивая свой взгляд на вопрос, Вы, Юрий Борисович, пользуетесь ФБ — безусловным изобретением Запада. Извиняюсь, но не надо быть пропагандистом до мозга костей — мир не черно-белый, как может (иногда с утра) показаться. В нем масса полутонов, и впадая в крайности, можно случайно показаться смешным. Или не до конца понятым. Именно поэтому мне ОЧЕНЬ нравится Селиванов в вопросах отстаивания настоящей Украины — там, где действительно нужна борьба. И (неожиданно — несколько) странным другой, затрагивающий иные вопросы. Впрочем, каждый имеет право на свою точку зрения.

Селиванов Юрий

Электрические контакты придумали еще в древнем Вавилоне. И ФБ далеко не лучшее их применение. «Пропагандист» — это еще одно клише, придуманное на Западе для комфортного объяснения всего непонятного. Клиповому мышлению западного обывателя так удобней.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен