Президент Украины Петр Порошенко скоро отправится в Германию, где «нормандская четверка» будет собираться на троих без участия России. Они собираются обсудить введение миротворцев на территорию Украины, считай, введение миротворцев на российско-украинскую границу. Что это может значить и почему не пригласили Россию?

Святослав Голиков, военный писатель, публицист

— Совершенно очевидно, что связано все эти киевские инициативы с общим фоном атак на всем внешнеполитическом фронте на Россию, в том числе по «делу Скрипаля», понятно, что это полнейший бред, но тем не менее позволяет под это дело подводить как итог исключение Владимира Путина из обсуждения, исключение нашего внешнеполитического ведомства. Но на самом деле наши дипломаты, насколько я понимаю, ясно выразились, что вне зависимости от того, что они там решат, вопрос по миротворцам будет решаться в Совбезе ООН.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Святослав Голиков, военный писатель, публицист, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.