Вслед за новым помощником президента по нацбезопасности Джоном Болтоном, в администрации Трампа появился еще один человек, который агрессивно настроен против России. 

Новый глава Агентства национальной безопасности (АНБ) Пол Накасонэ планирует превратить структуру в оружие «первого удара», которое, как подчеркнул новый глава, будет направленно против России.

По завершению второго слушания в Конгрессе США на должность нового главы Агентства национальной безопасности был назначен генерал-лейтенант Пол Накасонэ.

Выступая перед комиссией Конгресса США, генерал Накасонэ превратил свое выступление в шоу, в котором обвинил предыдущее руководство АНБ в некомпетентности и пообещал начать кибервойну против России.

По словам Пола Накасонэ, предыдущее руководство АНБ вело лишь оборонительную политику, что позволило многим конкурентам, в том числе Китаю, Ирану и России использовать Америку как «мальчика для битья».

«Под моим руководством мы перейдем в наступление», — подчеркнул Накасонэ.

Из слов нового главы АНБ следует вывод, что агентство, которое существовало столько лет как система наблюдения и сбора информации для правительства США, будет превращено в боевое оружие.

Современное АНБ накапливает колоссальный объем зачастую бессмысленной информации, которую само агентство обработать не в состоянии. Информация собирается агентством с давних времен, однако эффективно её использовать не удается.

Следует отметить, что генерал Накасонэ проявил себя довольно дерзко. Во-первых, он публично дискредитировал прежнее руководство АНБ. Этого ранее не позволял себе никто, так как это не корректно, да и просто не принято. Скорее всего, это ему припомнят в будущем. Во-вторых, заявленная позиция нового главы АНБ свидетельствует об открытой агрессии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен