Во внешнеполитическом ведомстве России не могут понять, как созывать Совет Россия – НАТО в нынешних условиях. Заявления представителей НАТО о готовности к диалогу и проведению саммита, на фоне изгнания российских дипломатов их штаб-квартиры альянса, — выглядят абсурдными. 

«Семь человек были признаны «нежелательными», и в Брюсселе объявили, что не будут выдавать визы трем другим представителям России», — заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

По словам дипломата, следующее заседание Совета Россия – НАТО не может быть созвано в условиях высылки российских дипломатов.

«НАТО, изгоняя российских дипломатов, укорачивает ветку, на которой сидит. Это противоречит многочисленным заявлениям Генерального секретаря и других представителей альянса о заинтересованности НАТО в политическом диалоге. Как это можно сделать в нынешних условиях?», — отметил Грушко.

«Москва не исключает, что отравление Сергея Скрипаля было спланированно, так как НАТО необходимо оправдать свои растущие расходы на оборону», — отметил Александр Грушко.

«Я думаю, что все это было запланировано, в том числе из-за того, что в ближайшее время нужно будет объяснить общественности, куда идут деньги, потому что это колоссальные расходы», — сказал Грушко.

По словам Грушко, Лондон решил встать на провокационный путь, чтобы поддержать атмосферу русофобии.

«Очевидно, что это провокация. Идеологическая кампания была построена таким образом, чтобы исключить нормальный диалог. Великобритания отказалась идти по правовому сценарию и предоставить якобы имеющие доказательства в Организацию по запрещению химического оружия, которая должна расследовать все инциденты с использованием химического оружия», — заявил Александр Грушко.

По мнению Александра Грушко, западным странам необходимо понять, что с Россией нельзя разговаривать на языке ультиматумов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен