Недавние события в Таллине привели к тому, что киберзащита НАТО оказалась под большой угрозой. Эстонские наркоманы украли планшет подполковника НАТО из Германии, содержавший военные секреты военного альянса. 


Инцидент в Таллине произошел еще в прошлом году, однако только недавно об этом написало прибалтийское издание «Delfi». Жертвой кражи стал подполковник Франц Лантенхаммер, работающий по совместительству главой штаба Центра киберзащиты НАТО.

Как сообщает прибалтийское издание, «киберзащитник НАТО» оставил в служебном автомобиле планшет и пять флеш-накопителей, на которых была зашифрованная секретная информация военного альянса.

Спустя некоторое время местной полиции удалось задержать преступников, которыми оказались два наркомана. Как сообщает пресс-служба эстонской полиции, они разбили стекло и похитили сумку, в которой находился планшет и флеш-накопители.

Интересен тот факт, что пока правоохранительные органы искали похитителей, те успели продать гаджеты за 50 евро. Именно в такую сумму злоумышленники оценили кибербезопасность Организации Североатлантического договора. Сообщается, что военные тайны альянса чудом не попали в руки иностранных спецслужб.

Эта новость вызвала бурный отклик, как в эстонских, так и в российских социальных сетях.

«Ну и как они собрались бороться с Россией?» — именно такой вопрос наиболее популярен в социальных сетях.

Эстонская общественность заинтересовалась тем, как НАТО планирует защитить себя, если организация была поставлена в тупик действиями двух наркоманов.

Следует отметить, что военнослужащие НАТО не в первый раз становятся участниками неприятных событий на территории Прибалтики. Члены вооруженных сил НАТО неоднократно замечены в нарушении общественного порядка и драках между собой, а также с местными жителями.

Таким примером является нашумевший инцидент в Литве. Как сообщалось, военнослужащие НАТО прибыли для проведения военных учений, однако вместо учений они продемонстрировали свои способности рукопашного боя жителям Литвы. В результате драки в одном из литовских баров, один участник был отправлен в больницу, остальными занялись правоохранительные органы. Примечательно, что ни один из участников драки в баре так и не попал на учения, ради которых они прибыли в Литву.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен