Правые политические силы, победившие на парламентских выборах в Италии, выступают против высылки российских дипломатов. Они готовы отменить это антироссийское решение, как только будет сформировано новое правительство. Об этом «Известиям» заявили в партиях, входящих в правую коалицию.

Более того, «Вперед, Италия!» планирует внести в парламент страны предложение об отмене антироссийского решения, не дожидаясь формирования нового правительства. По их мнению, инициатива объявить двух сотрудников российского посольства в Италии персонами нон грата из солидарности с Лондоном по так называемому делу Скрипаля противоречит не только национальным интересам, но и конституции страны — нынешние власти не имели права принимать такое решение.

Бизнес также высказался против антироссийских действий, рассказал «Известиям» президент ассоциации итальянских промышленников в России Эрнесто Ферленги.

Кроме того, решение о высылке может быть отменено уже новым правительством. Поэтому отмечается,  что в данной ситуации такой шаг действующей пока власти выглядит немудро.

Напомним, недавно в Италии состоялись выборы в парламент, где правые партии получили высокий результат.