Государственная дума Российской Федерации заявила о необходимости введения санкций против Латвии из-за поправок к закону об образовании. Что это могут быть за санкции и насколько они своевременны? Что сейчас будет происходить в Латвии? Замолчат ли люди, которые выступают против того, чтобы их дети учились в латышизированных школах? Или будут продолжать борьбу?

Андрей Татарчук, журналист из Латвии:

— Чем жестче давление на русских чем жестче попытки насильственной ассимиляции чем больше случаев оскорблений русских со стороны политиков, чем больше проявлений этноцида, тем больше консолидируется общество. То же самое было на Донбассе… Никто не ожидал от президента Латвии, что он поддержит дискриминацию русских,.. но он принял сторону большинства, он поступил как жесткая мачеха, я бы сказал, по отношению к русским, которых 700 000 проживает в Латвии .

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Андрей Татарчук, журналист из Латвии, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.